iccslogo
Research

近期活動 Recent Activity


當前全球脈絡下的移動、物流部署與不平等公民

more

近期出版 Recent Publication


一分為二:現代中國政治思想的哲學考掘學

more

2019/05/24 川普的反革命 資本主義法西斯的幽靈壟罩 (7)-Mikkel Bolt Rasmussen

2019-05-24

講題:Trump's Counter-Revolution (川普的反革命 資本主義法西斯的幽靈壟罩)
日期:5/24 (五) 14:00-17:00 (人社二館 106室)
講者:Mikkel Bolt Rasmussen
主持人:Alain Brossat
*本場次以英文演講,現場備有中文口譯

Mikkel Bolt Rasmussen 最新著作Trump’s Counter-Revolution (Zero Books, 2018)受到球球重視,他分析美國總統川普的權力行使以凸顯新法西斯類型的構成,他認為晚近的資本主義法西斯阻礙所有的社會變革。川普則投射出一種美國威脅的影像,但卻足以重建一個由白種人與父權宰制的團結社群。根據Mikkel Bolt Rasmussen的分析 ,在四十年毫無節制的社會不平等發展後,川普的權力行使正是以如此的資本主義法西斯介入普羅文化與極端國族主義之間,其目的在重建昔日白人勞動階級與有恆產者聯盟的新關係,並用以阻擾Occupy運動與Black Lives Matter的聯盟建構。

近期影音 Recent Video


《一分為二:現代中國政治思想的哲學考掘學》【新書線上講座】

2020-07-03

more

作者來說書|賀照田《革命-後革命:當代中國歷史、思想、文化省思》線上座談回顧

2020-06-12

more

青春的祝福 《蝸牛在荊棘上——路翎及其作品研究》新書座談會

2020-05-26

more