iccslogo
Activities

近期影音 Recent Video


2021/10/11|治理性與新自由主義在中國的「紀律性」Governmentality and the Neo-liberal “Order” in China

more

近期出版 Recent Publication


《解殖:全球殖民性與世界失序》

more

徵稿啟事 衝突、正義、解殖:亞際社會批判研究計劃

2020-03-05

衝突、正義、解殖:亞際社會批判研究(http://iics.blog.nctu.edu.tw/)是一個學術合作計劃,鼓勵在校學生運用不同的視角和研究回應共同的主旨:衝突、正義和解殖。該計劃已經運作兩年,讓來自不同地區的學生(印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、越南、印度、巴勒斯坦、西班牙、比利時、中國大陸、香港及台灣)有機會在課堂之外交流知識與經驗。我們發表了超過30篇題材多樣的文章,並建立了一個彙整研究資訊的資料庫。作為一個發表平台,它為我們的學生提供研究的可見性,展示文化研究國際中心及其碩博士計劃的研究成果。

我們歡迎在衝突、正義、解殖主旨下的各類稿件,包含學術文章,書評/影評,等等。您擁有充分的創作自由,但需依循一定的學術寫作慣例。英文稿件的字數要求為2,000-3,000字,中文稿件的字數要求為3,000-4,500字。

通過篩選的稿件將會發表在我們的網站上。我們竭力希望透過這個計劃建立跨地區、跨院系的學術合作網絡平台。為鼓勵社會與文化研究所、亞際文化研究學程的學生踴躍參與,我們將為來自這兩個機構的作者提供每份稿件4,000台幣的獎勵。

如何申請

請填寫線上申請表格(若您有意提交多份稿件,請將每份稿件分開申請):https://forms.gle/CsL49aMF5PwdkxPr6

申請時請提交摘要。英文摘要的字數要求為300-400字,中文摘要的字數要求為450-600字(中文摘要需附英文翻譯)。申請時不必提供全文。如有任何疑問,敬請聯絡:iccs.cjdproject@gmail.com

提交摘要的截止時間
2020年4月15日
 

近期新聞 Recent News


恭喜亞際學程碩一的黃凱薈同學 榮獲湯姆森基金會(Thomson Foundation)的 #青年記者獎 (Young Journalist Award)

2021-12-02

more

2021年第二階段 碩博獎學金獲獎同學名單

2021-11-30

more

落地轉譯:臺灣外文研究的百年軌跡

2021-11-29

more