iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


2021/01/22|高等教育深耕計畫特色領域研究中心2020年研究成果分享會

more

近期出版 Recent Publication


創造國族﹕羅摩誕生地運動與恐懼自身

more

Announcement and Call for Papers « The island – insularity, archipelagos – a geophilosophical issue »

2020-01-10

大家好,

我們的暑期大學將會於2020年7月10日 - 14日,在希臘位處愛琴海的羅德島 (Rhodes)舉行,活動的主題為« The island – insularity, archipelagos – a geophilosophical issue »。

我們歡迎有興趣的學者、老師、研究所學生和獨立研究者前來的參加。是次的報名費用全免,但參加者需要自行負責機票和住宿的預訂和費用,我們機構將盡力聯繫當地住宿,嘗試為參加者爭取住宿優惠。

活動徵文現已開始,參加者可於2020年3月1日前將報告主題(包含論文題目和約300字的摘要),以英文、法文和西班牙文書寫,並寄予主辦單位。報告題材不限於電影、劇場、表演和詩歌等。我們將接受以哲學到文學的跨學科為方法,並取徑歷史、人類學、社會學、文化研究、解殖研究和性別研究等不同領域為主題。

一如既往,我們的第七屆暑期大學都是國際化、跨文化和世界主義的。我們延續早年的暑期大學,從2007年法國奇爾哈克(Chilhac)開展的 «Cultural Dissent » ,到上一年2018年於土耳其伊斯坦布爾的«Orient, disorientation, reorientation»,我們一直在延展我們的網絡,亦因為如此,我們今年的活動將會由位於希臘東北部的六個島嶼上,愛琴海大學實踐哲學研究實驗室主辦。

啟發自傅柯的「當下的本體論」 (an ontology of the present),我們的暑期大學活動將此本體概念學以致用──在歐洲的外部邊界的移民和難民危機持續下,我們將在處身當中的希臘東部愛琴海的一個島嶼上會面。 換句話說:我們所會面的島除了是一個充滿詩意、形而上、烏托邦的議題,但又遠遠不止於此……

在這裡,我們將恭候您們的回覆、建議,以及您們的主題。

Joyce C. Liu and Alain Brossat, International Institute for Cultural Studies, University System of Taiwan (IICS-UST) – International Graduate Program in Inter-Asia Cultural Studies.
Elena Theodoropoulou, Laboratory of Research on Practical Philosophy (L.R.P.Ph.), University of the Aegean, Greece.
Orgest Azizaj, Association Ici et Ailleurs pour une philosophie nomade, France.
Erinç Aslanboga, Department of Philosophy, Galatasaray University, Turkey.

閣下的主題請傳至以下電郵:
orgest.azizaj@gmail.com
alainbrossat46@gmail.com
joycec.h.liu@gmail.com
theod@rhodes.aegean.gr

如有任何有關活動的查詢,請聯絡:ruizcasado.srcs06g@nctu.edu.tw

如需要有關活動的更多最新資訊,請瀏覽 2020 SU官網:http://practphilab.aegean.gr/theisland/

 

近期新聞 Recent News


《文化研究》32期

2021-05-05

more

創造國族﹕羅摩誕生地運動與恐懼自身

2021-04-30

more

恭賀 陽明交大人社院社會文化研究所劉紀蕙講座教授 榮獲 109年度科技部傑出研究獎

2021-04-23

more