iccslogo
Activities

近期影音 Recent Video


法律、人權與跨國勞動力流動系列工作坊|2022/03/17|非船旗國的漁工人權問題對策

more

近期出版 Recent Publication


懶惰土著的迷思:16至20世紀馬來人、菲律賓人和爪哇人的形象及其於殖民資本主義意識形態中的功能

more

「在場」非虛構寫作獎學金徵選計畫

2021-12-08 - 2022-01-08

「在場」非虛構寫作獎學金徵選計畫

【關於我們】
Matters.news 是一個面向華文寫作者的創作平台,目前有近10萬名寫作者,與一個活躍的社會記錄與寫作者社群。
文藝復興基金會 是一家推動文藝發展的非營利組織,支持新生代的音樂、紀錄片、文學創作,2012年成立於香港。

【關於獎學金】
Matters 與文藝復興基金會聯合發起「在場」非虛構寫作獎學金,向全球華語寫作者徵集非虛構寫作計劃,並希望給予寫作者必要支持。第一季徵選將於 12 月 20 日截止報名,獲獎者會有專業編輯全程協助,獲得培訓課程,並獲得 2500 美元到 7000 美元的獎金,用於完成以三個月為期的短期作品。
 
更多相關資訊,可以參考官網:https://www.mattersonsite.com/  或參考附件的海報。

官網 https://www.mattersonsite.com/  
報名網址:https://enroll-matters-on-site.mystrikingly.com/
報名截止時間:2021 年 12 月 20 日晚上 11 點 59 分(東八區)

如有任何問題,歡迎來信(fellowship@matters.news)聯絡。
 

近期活動 Recent Activities


臺灣國際民族誌影展 國立陽明交通大學巡迴場次 線上

2022-04-19 - 2022-06-06

線上

more

2022六燃文件展:移動的六燃

2022-04-26 - 2022-07-20

交大藝文空間、新竹六燃 大煙囪保溫基地

more

翻譯作為公共歷史:一個東亞史的研究路徑

2022-05-02 - 2022-05-27

線上

more