iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


法律、人權與跨國勞動力流動系列工作坊|2022/03/17|非船旗國的漁工人權問題對策

more

近期出版 Recent Publication


懶惰土著的迷思:16至20世紀馬來人、菲律賓人和爪哇人的形象及其於殖民資本主義意識形態中的功能

more

我城.他方.近現在:《字花》與時代書寫

2021-11-29 - 2021-12-14

關天林博士

線上

我城.他方.近現在:《字花》與時代書寫

The CityOther PlacesTowards the Present Time: Fleurs des Lettres and the Writings of These Years

 

講者:關天林博士(《字花》總編輯)

時候:2021年12月14日(星期二),14:00 - 16:20(台灣時間,UTC+8)

 

線上講座Microsoft Teams連結:
https://bit.ly/3IbD4Z9

 

講座簡介:

究竟是一本文學雜誌書寫時代,抑或更多地是前者被時代所寫?文學與社會的交互,通過媒體平台呈現的,是怎樣一個無限接近現在的故事?在被動呼應與主動尋索之間,留下的是怎樣的感覺與記憶結構?講座將圍繞《字花》從2018改版以來的專題策劃與創作面貌,回顧其變革路徑、視野的遮蔽與調整,以及香港文學在動盪時代下因緣際會的變數。

 

講者介紹:

 

關天林,《字花》總編輯,也寫詩、寫評,教創作班。出版過兩本詩集《本體夜涼如水》和《空氣辛勞》。香港中文大學中文系畢業,復旦大學中文系博士。曾獲香港中文文學雙年獎推薦獎。

 

主辦單位:
國立陽明交通大學人文社會學系、亞際文化研究國際碩士學位學程(台聯大系統)、台聯大/國立陽明交通大學文化研究國際中心

 

 


近期活動 Recent Activities


臺灣國際民族誌影展 國立陽明交通大學巡迴場次 線上

2022-04-19 - 2022-06-06

線上

more

2022六燃文件展:移動的六燃

2022-04-26 - 2022-07-20

交大藝文空間、新竹六燃 大煙囪保溫基地

more

翻譯作為公共歷史:一個東亞史的研究路徑

2022-05-02 - 2022-05-27

線上

more