iccslogo
Activities

近期影音 Recent Video


藝術行動與社會實踐系列演講|2021/06/03|清大夜貓子電影院的人、空間與電影|陳若怡

more

近期出版 Recent Publication


2020-2021 YEAR BOOK

more

【台社線上座談】我們在印度的封城雜想

2021-06-20 - 2021-06-20

【台社線上座談】我們在印度的封城雜想

👉 報名網址:https://forms.gle/HkRMRNhPk7Ci59J19

**與會名額75人,報名請早,以免向隅**

時間:2021年6月20日(日)15:30-17:00(15:20開放)
ZOOM會議室ID:814 4337 3414

(密碼將在座談前一天(6/19)發至報名成功者的電子信箱,請留意信箱,如無法成功登入報名表單,請直接聯繫報名:taishe.assembly@gmail.com

-----------------------------------

疫情下的隔離措施,中斷了我們習以為常的日常生活方式,而「封城」具體切斷了人與人的連結。「封城雜想」是從我們一年多以來的經歷,想聊聊究竟到底哪裡封閉了,哪裡開放了,所謂的「隔離」與「封城」下,我們與世界正在形成什麼樣的關係?批判的傳統與運動實踐在當中又是什麼位置?歡迎大家加入,一起聊聊!

分享人:

張馨文
印度班加羅爾文化與社會研究中心(Centre for the Study of Culture and Society)文化研究博士,畢業於台灣大學藥學系,陽明大學衛生福利研究所,曾投入樂生運動。目前就讀德里安貝卡大學心理學博士班,從事精神分析。

黃詠光
畢業於台大城鄉所碩士班,曾投入樂生保留與反迫遷運動。此後西遊印度,取經他方,不學無術,樂此不疲。旅印十年,曾就讀於位於印度班加羅爾的文化與社會研究中心(Centre for the Study of Culture and Society),目前為印度理工學院德里分校(Indian Institute of Technology, Delhi)人文與社會科學研究所博士候選人。

主持人:林建廷(中央大學英美語文學系副教授、台灣社會研究學會理事)

主辦:台灣社會研究學會
協辦:新國際


近期活動 Recent Activities


MIGRATION LOGISTICS AND UNEQUAL CITIZENS IN CONTEMPORARY GLOBAL CONTEXT ONLINE SUMMER INSTITUTE*

2021-07-26 - 2021-09-30

more

「藝術行動與社會實踐」系列演講

2021-07-29 - 2021-09-30

more

亞際學程及文化研究國際中心師生迎新線上交流會

2021-09-11 - 2021-10-09

線上

more