iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


法律、人權與跨國勞動力流動系列工作坊|2022/03/17|非船旗國的漁工人權問題對策

more

近期出版 Recent Publication


懶惰土著的迷思:16至20世紀馬來人、菲律賓人和爪哇人的形象及其於殖民資本主義意識形態中的功能

more

取消最遠的旅行——《話語:申榮福的最後一門課》新書座談會

2021-05-15 - 2021-05-15

因應疫情升溫,且發展狀況未明,考量讀者健康與降低群聚風險,陽明交大出版社與陽明交大文化研究國際中心宣布取消原訂於本週六下午舉辦之《話語:申榮福的最後一門課》新書座談會。謝謝您一直以來對出版社及本書的支持,出版社也和您一同期待平安度過疫情,並在未來繼續帶給各位讀者更多更豐富的藝文活動。對於本活動之取消造成您任何困擾,我們深感抱歉!
再次謝謝您,以及您的體諒!

「最遠的旅行——《話語:申榮福的最後一門課》新書座談會」

在《話語》這最後一門課的課堂上,申先生將授課的上限定為「同感」,也就是將與學生的溝通設定為最重要的課題。先生強調「工夫/學習」是所有活著的生命之存在形式,亦是透過人類知識遺產而打造未來的創造性實踐,更是超越當代文脈的「脫文脈」之創造性實踐。 ──白元淡(韓國聖公會大學教授)

申榮福說的是自己從一趟最遠的旅行歸來之後,其中讓生命產生了變化,也給自己作為一個左翼人找到了新的出發點。⋯⋯相對於「游牧主義」,申榮福並不走上逃逸路線,他「開始了一個很遠的旅行,就是走上自我改造的道路」。 ──王墨林(資深劇場導演暨藝評家)

時間:2021年 5月15日 (六)14:30~

地點:牯嶺街小劇場二樓 藝文空間(台北市中正區牯嶺街5巷2號)
與談人:
王墨林(台灣資深劇場導演暨藝評家)
陳界仁(台灣著名當代藝術家)
白元淡(韓國聖公會大學東亞研究所所長):視訊與談
延光錫(韓國朝鮮大學研究教授):視訊與談

主持人:
陳克倫 (台灣陽明交通大學文化研究國際中心博士後研究員)

主辦單位:  陽明交通大學出版社、 陽明交通大學文化研究國際中心、 韓國聖公會大學 申榮福著作翻譯與研究團隊

線上報名:https://forms.gle/m9JAi6YznsQLD7MS8


 


近期活動 Recent Activities


臺灣國際民族誌影展 國立陽明交通大學巡迴場次 線上

2022-04-19 - 2022-06-06

線上

more

2022六燃文件展:移動的六燃

2022-04-26 - 2022-07-20

交大藝文空間、新竹六燃 大煙囪保溫基地

more

翻譯作為公共歷史:一個東亞史的研究路徑

2022-05-02 - 2022-05-27

線上

more