iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


法律、人權與跨國勞動力流動系列工作坊|2022/03/17|非船旗國的漁工人權問題對策

more

近期出版 Recent Publication


懶惰土著的迷思:16至20世紀馬來人、菲律賓人和爪哇人的形象及其於殖民資本主義意識形態中的功能

more

西谷修演講:西谷修的戰爭哲學:戰爭的蛻變(玉山學者規劃演講系列)

2019-04-17

講題:西谷修的戰爭哲學:戰爭的蛻變 (玉山學者規劃演講系列)
時間:2019年4月17日下午2點至5點
地點 :國立交通大學人社二館一樓106室
*本場次有日中翻譯

講者簡介
Osamu NISHITANI
西谷修是日本東京外國語大學名譽教授。早期專研法國當代文學與哲學,後專注於戰爭研究特別以第二次世界大戰期間的奧茲維茲集中營和廣島原爆為範例。西谷修深入思考當代人類主體性的瓦解問題,自911後,致力於反恐戰爭的問題剖析以及政治地緣歷史學的研究,近期則從科技經濟面向切入研究人類的存在與死亡。西谷修長期投入反沖繩美軍基地運動,是日本學界著名的社會運動家。著作豐富,包括:不朽的仙境(探討死亡)、戰爭論、美國的異質空間制度、探索理性等。


主辦單位:教育部玉山學者計畫—布洛薩、交大/台聯大文化研究國際中心、交大社會與文化研究所、亞際文化研究國際碩士學位學程

近期活動 Recent Activities


臺灣國際民族誌影展 國立陽明交通大學巡迴場次 線上

2022-04-19 - 2022-06-06

線上

more

2022六燃文件展:移動的六燃

2022-04-26 - 2022-07-20

交大藝文空間、新竹六燃 大煙囪保溫基地

more

翻譯作為公共歷史:一個東亞史的研究路徑

2022-05-02 - 2022-05-27

線上

more