iccslogo
Research

近期活動 Recent Activity


Migration, Logistics and Unequal Citizens in Contemporary Global Context

more

近期出版 Recent Publication


One Divides into Two: Philosophical Archeology of Modern Chinese Political Thought

more

作者來說書|賀照田《革命-後革命:當代中國歷史、思想、文化省思》線上座談回顧

2020-06-12

《革命-後革命:中國崛起的歷史、思想、文化省思》新書座談(節錄)

革命-後革命是與──要理解西歐、北美發達國家當今現實的現代-後現代視角,要理解亞、非一些曾長期被殖民的國家、地區當今現實的殖民-後殖民視角──相若的,要理解當今中國大陸現實不可或缺的,卻開展嚴重不足的關鍵性視角。

本書則是這種狀況中,從革命-後革命視角切入1949年後中國大陸歷史與現實的一次具關鍵突破性的努力。

本次座談與談人與作者賀照田有深度交流,將探討此書和中國認識深化的特別關係。

主辦單位:國立交通大學文化研究國際中心、亞際文化研究國際碩士學位學程(台灣聯合大學系統)、交通大學社會與文化研究所、交通大學出版社

近期影音 Recent Video


《一分為二:現代中國政治思想的哲學考掘學》【新書線上講座】

2020-07-03

more

作者來說書|賀照田《革命-後革命:當代中國歷史、思想、文化省思》線上座談回顧

2020-06-12

more

青春的祝福 《蝸牛在荊棘上——路翎及其作品研究》新書座談會

2020-05-26

more