iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


《一分為二:現代中國政治思想的哲學考掘學》【新書線上講座】

more

近期出版 Recent Publication


One Divides into Two: Philosophical Archeology of Modern Chinese Political Thought

more

《革命-後革命:中國崛起的歷史、思想、文化省思》新書座談

2020-04-29 - 2020-05-31

革命-後革命是與──要理解西歐、北美發達國家當今現實的現代-後現代視角,要理解亞、非一些曾長期被殖民的國家、地區當今現實的殖民-後殖民視角──相若的,要理解當今中國大陸現實不可或缺的,卻開展嚴重不足的關鍵性視角。

本書則是這種狀況中,從革命-後革命視角切入1949年後中國大陸歷史與現實的一次具關鍵突破性的努力。

本次座談與談人與作者賀照田曾有深度交流,將探討此書和中國認識深化的特別關係。

 

時間:2020年4月29日(三)14:30-16:30

 

主持:劉紀蕙(交大文化研究國際中心主任)

講者:賀照田(中國社會科學院文學研究所研究員)

與談:王智明(中央研究院歐美研究所副研究員)

林淑芬(交大社會與文化研究所所長)

 

※注意:在防疫考量下,本論壇需線上報名參加。網路視訊會議開放90名額。

全程採視訊方式進行  

※報名後採用亂數抽籤,最晚4/27(一)再由工作人員私信給報名者確認信,以確認信作為報名成功依據。

聯絡郵件:iccs@nctu.edu.tw

報名連結:https://forms.gle/d17nRJfvBPVpR9hQA 

 

主辦單位:國立交通大學文化研究國際中心、亞際文化研究國際碩士學位學程(台灣聯合大學系統)、交通大學社會與文化研究所、交通大學出版社


近期活動 Recent Activities


《漫言。蔓衍》—「多媒體光桌光桌說故事」 聯合公演

2020-07-12 - 2020-07-13

more

Migration, Logistics and Unequal Citizens in Contemporary Global Context

2021-06-01 - 2021-06-10

more

青春的祝福 《蝸牛在荊棘上——路翎及其作品研究》新書座談會

2020-05-26 - 2020-07-31

more