iccslogo
Research

近期活動 Recent Activity


浮城猛步 香港影展 HONG KONG MANBO

more

近期出版 Recent Publication


2018-2019 Year Book

more

2018/12/05 治癒創傷的殖民記憶?首爾後殖民地景與日本殖民建築的處理 (3) - 李炫炅

2018-12-05

時間:2018/12/05 (三)
地點:交通大學光復校區人社二館 106A室 
講者:李炫炅Dr. Hyun Kyung Lee 
主題:治癒創傷的殖民記憶?首爾後殖民地景與日本殖民建築的處理 

簡介 
講者試圖以「difficult heritage)」作為分析概念,並以首爾在朝鮮王朝時期、日本殖民時期、到現代韓國等所建立、改建、改名之四個建築為案例:1) the Grand Shrine of Joseon (South, religious), 2) the Japanese Government-General Building (North, political), 3) Seodaemun Prison (West, political), and 4) Dongdaemun Stadium (East, cultural)等。講者透過這些文化遺產,探討韓國國族主義之集體身分、記憶的形成、運作等等。

近期影音 Recent Video


2019/10/14 廖克發-還有一些樹 (The Tree Remember)紀錄片放映暨導演座談會 (1)

2019-10-14

more

2018/10/9 Maple J. Razsa-Insurgent Mobilities (1)

2019-10-09

more

2019/10/3 一帶一路與中國政治經濟的全球化國際研討會 上午場-(1)

2019-10-03

more