iccslogo
Research

近期活動 Recent Activity


浮城猛步 香港影展 HONG KONG MANBO

more

近期出版 Recent Publication


2018-2019 Year Book

more

2018/12/03“白面房子”:日偽統治時期北京的朝鮮人與城市犯罪網絡的建構 (4) - 馬釗

2018-12-03

時間:2018/12/03 (一) 
地點:交通大學光復校區人社二館 209室
講者:馬釗
主題:“白面房子”:日偽統治時期北京的朝鮮人與城市犯罪網絡的建構

簡介 
講者帶大家進入1950年新中國反美援朝運動時,北京市幹部發現群眾普遍存在對朝鮮人的「高麗棒子」負面印象。講者發現這與抗戰時期朝鮮人在此地進行毒品製造與販售有關,並透過檔案探究這時期的毒品販賣分布、犯罪運作,及其與北京市民間的關係。同時,講者也回頭討論了傳統歷史研究方法的侷限。

近期影音 Recent Video


2019/10/14 廖克發-還有一些樹 (The Tree Remember)紀錄片放映暨導演座談會 (1)

2019-10-14

more

2018/10/9 Maple J. Razsa-Insurgent Mobilities (1)

2019-10-09

more

2019/10/3 一帶一路與中國政治經濟的全球化國際研討會 上午場-(1)

2019-10-03

more