iccslogo
Publication

近期活動 Recent Activity


浮城猛步 香港影展 HONG KONG MANBO

more

近期出版 Recent Publication


2018-2019 Year Book

more

李志德 新聞深度報導 (公共電視新聞部經理)

2017-12-07

時間:下午1:30-4:20
地點:交通大學人社二館106A研討室​​

主辦單位:國立交通大學​&台聯大系統文化研究國際中心、國立交通大學社會與文化研究所、亞際文化研究國際學位學程(台聯大系統)


李志德老師先開放提問,回答了關於「虛假新聞」、「權力媒體」、「媒體資金來源」等問題。接著,李老師講解了深度報導與純報導的區別,一個是In-depth reports,另一個是straight news。深度報導依賴知識的解釋、脈絡的勾畫、作者的主觀判斷。

演講中李老師也與大家分享了一些尋找政府公開資訊的方法,如立法院公報(影音紀錄)、行政院主計總處、各部會統計處、國家檔案局、監察院調查報告、審計部決算報告、立法院書面報告,以及立法委員辦公室可以要來的一切文件。

目前,新聞報道出現了被技術拉動的趨勢,如浸入式新聞,和航拍影像等,去探索新聞的多種邊界。

近期影音 Recent Video


2019/10/14 廖克發-還有一些樹 (The Tree Remember)紀錄片放映暨導演座談會 (1)

2019-10-14

more

2018/10/9 Maple J. Razsa-Insurgent Mobilities (1)

2019-10-09

more

2019/10/3 一帶一路與中國政治經濟的全球化國際研討會 上午場-(1)

2019-10-03

more