iccslogo
Research

近期影音 Recent Video


2019/11/11 Reinaart Vanhoe-'Overcoming individual on success based art practices (1)

more

近期出版 Recent Publication


2018-2019 Year Book

more

文化治理與地方政治:淺談三個城市的經驗

2019-10-22

(文學與文化系列演講120)

講者Speaker: 黄意文Muriel Yi-wen Huang (倫敦大學伯貝克學院博士候選人、2019年臺南研究博碩士論文研究獎得主)
時間Time :2019年10月22日(星期二)15:30 - 18:20
地點Venue:清華大學人社院D203

**** 演講將以中文進行 The lecture will be conducted in Mandarin****

「治理」一詞與民主社會的形成息息相關。為了回應人民的需求並接受公民監督,公、私部門、公民團體以及市民所共構的新合作關係試圖找出突破資源及體制侷限的挑戰。而本次演講將治理的概念套用於文化事務,是以文化治理(cultural governance)探討地方政府、公民團體、藝術家以及公民之間參與公共事務的途徑。講者以穿梭於三個城市:倫敦、香港及臺南間的生活經驗、田野觀察以及研究成果提出在地化的治理論述。


主辦單位:國立清華大學人社院學士班、國立清華大學亞太/文化研究中心、台灣聯合大學系統文化研究國際中心、亞際文化研究國際碩士學位學程(台灣聯合大學系統)、 亞太/文化研究室、國立交通大學文化研究國際中心


近期活動 Recent Activities


採輯時代 出版前沿工作坊

2019-10-24 - 2019-12-12

more

Carroll Smith-Rosenberg Series Lectures

2019-11-13 - 2019-11-20

more

法律與社會之對話—移工勞權保障與政策研討會

2019-11-16

more